Оборудование для снаряжения

нарезных охотнчьих патронов

Выбор оборудования для снаряжения нарезных охотничьих патронов достаточно широк. В данном случае, все зависит от поставленных задач, навыков охотника и, конечно, кошелька.

Остановимся на самых распространенных брендах производителей оборудования, доступных для приобретения в наших широтах — LEE, LUMAN, RCBS, HORNADY.

На сегодняшний день, наиболее распространенным оборудованием среди релодеров начального уровня является оборудование под брендами LEE и LUMAN. Для более "продвинутых", можно рассматривать RCBS, HORNADY и REDDING. Мы не будем расставлять акценты на приемуществах и недостатках вышеуказанных брендов, а предоставим вам возможность сделать свой выбор на основании ваших возможностей и желания... Наша задача — объяснить: что к чему и как это работает...

Пресс

Пресс —  это основной инструмент для подготовки гильзы и сборки патрона. Можно сказать, что это база с различными надстройками, от качества которой, зависит, в основном, конечный результат. При помощи пресса производят следующие операции: извлечение и запрессовка капсюля, обжимка гильзы, посадка пули в гильзу. Прессы бывают ручные, нажимные, одноступенчатые и револьверного типа. Как правило, все прессы, за исключением ручных, имеют специальные отверстия для крепления к столу. Наиболее распространенными являются одноступенчатые прессы.

Ручной пресс

Нажимной пресс

Одноступенчатый

Револьверный

Шеллхолдер

Это та, деталь, которая удерживает гильзу в прессе. Приобретать его желательно того же бренда производителя, что и матрицы. Каждому калибру гильзы соответствует свой номер шеллхолдера. Для некоторых типов гильз номера шеллхолдеров совпадают (например .308 и 30-06). Некоторые производители продают сразу наборы шеллхолдеров под различные калибры.

Матрицы

Матрица — наиважнейший элемент, который отвечает за качество изготавливаемого боеприпаса. Высокая стоимость матриц обусловлена их высокой точностью изготовления. Существуют следующие разновидности матриц: для формовки гильзы (Full Size и Neck Size), посадочные (с кримпом и без), посадочные с микрометром, кримповочные, депулеры. Матрицы соответствуют только своему калибру. В большинстве случаев, матрицы приобретаются в наборе. Имея стандартную посадочную резьбу, они могут применяться в прессах разных производителей.

Триммер для подрезки гильз

Триммер — представляет собой упрощенную аналогию токарного станка для подрезки горлышка гильзы, которое "вытягивается" в процессе выстрела. Также с триммером приобретается специальная подрезочная фреза, имеющая соответствующую посадочную резьбу и пилот (втулка, соответствующая внутреннему диаметру горлышка гильзы и служащая для центровки фрезы). Триммеры некоторых производителей изначально комплектуются наборами стандартных пилотов. Фрезы, как правило, приобретаются отдельно.

Триммер

Фреза

Пилот

Весы

Нет смысла рассказывать о назначении весов, но в данном случае необходимо отметить тот факт, что для снаряжения нарезных патронов необходимо использовать весы с достаточно высокой точностью (до 0,01г). Производители товаров для релоадинга на сегодняшний день предлагают несколько вариантов: обычные (ювелирные) электронные весы и электронный дозатор триклерного типа. Последний имеет высокую стоимость, но доставляет большое удовольствие при работе с ним. Предлагаются и обычные ручные триклеры, но для совместной работы с ними все равно, необходимы электронные весы.

Триклер

Принадлежности

Все то, о чем мы писали выше, является базовым набором для начинающего релодера. И чем дальше вы будете погружаться в это увлекательнейшее занятие, тем больше вы будете "обростать" всяческими полезными принадлежностями для релоадинга. Ниже мы представим некоторые принадлежности, без которых можно и обойтись на начальном этапе, но в будущем они вам совсем не помешают!...

Набор инструментов для механической обработки гильз (можно и по отдельности)

Подставка для гильз

Тумблер (виброгоршок) для очистки и полировки гильз

Универсальная электрическая приставка с насадками для фасочной обработки гильз

Ультразвуковая ванна для очистки и мойки гильз

Приставка для измерения биения гильз

© 2021  "Охотконтракт".

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now